西部ガスグループ展示会のオンライン開催について

西部ガス熊本株式会社
西部ガス長崎株式会社
西部ガス佐世保株式会社

当社グループは、今年度の西部ガスグループ展示会をオンラインイベント「SAIBUフェス」として、10月1日から12月20日までオンラインで開催します。

同展示会は、当社グループが提供するさまざまな商品やサービスをご紹介するとともに、お客さまとのつながりを深める場として各地区において毎年開催しておりますが、昨年に引き続き本年も、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から大規模会場での開催を見送り、下記のとおりオンラインイベントを開催します。

• 新型コロナウイルス感染症対策を徹底して小規模会場(当社グループ会社の販売店など)では展示会を開催します

当社グループは同展示会を通じて、ひとりでも多くのお客さまにご満足いただけるよう、快適な暮らしをご提案し、お客さまとの信頼関係づくりに努めてまいります。

1. 開催期間
    2021年10月1日(金)〜12月20日(月)
  2. 特設サイトURL
  3. 主なオンラインコンテンツ
    • 福岡、北九州、熊本、長崎、佐世保地区のご当地キャラが登場するご当地食材をつかった「ご当地かんたんクッキング!」
    • Nintendo Switch用ゲームソフト「あつまれどうぶつの森」内に、『さいぶがすくらし島(とう)』をオープンし、当社グループにちなんだアイテムやデザインを公開
    • 「西部ガスグループ公式オンラインショップ」で対象のガス機器を ご購入いただいたお客さまへ素敵な商品プレゼント
    • 当社グループの商品を詰め合わせた福袋が当たる抽選会
    • アンケートにお答えいただいたお客さまへ抽選で豪華お肉1万円分や、地域飲食店応援プロジェクト1000円分飲食店チケットが当たる「食欲の秋キャンペーン」を開催